Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В ВАК ответили на недовольство группы докторантов

В ВАК ответили на недовольство группы докторантов
# 28 января 2022 13:42 (UTC +04:00)

Высшая аттестационная комиссия при Президенте Азербайджана ответила на протест группы докторантов в связи с высоким проходным (минимальным) баллом на экзамене доктора философии по иностранному языку.

Как сообщили АПА в комиссии, обращение докторантов поступило в комиссию.

Было отмечено, что вопрос проходного балла на экзамене доктора философии был на повестке комиссии и до обращения: «После каждого экзамена мы связываемся с Государственным экзаменационным центром и изучаем статистику. Мы изучали статистику о том, сколько претендентов подали заявки, сколько успешно прошли экзамен, какие показатели были достигнуты. По этому вопросу уже проведены обсуждения на различных уровнях. Дискуссии сейчас на стадии завершения. Окончательное решение будет принято в ближайшие дни. Эти решения принимаются с одобрения Президиума, а не в одностороннем порядке. Поэтому данный вопрос требует обсуждения. Об этом будет сообщено сразу после принятия решения. Думаем, вопрос будет решен в положительную сторону, в пользу подавших жалобу».

Напомним, группа докторантов выразила недовольство высоким проходным баллом на экзамене по ученой степени доктора философии по иностранному языку. В их обращении говорится, что хотя экзамен по ученой степени доктора философии по иностранному языку считается экзаменом-минимумом, от обучающихся в Азербайджане докторантов и диссертантов требуют сдать его с успеваемостью не менее 70% (35/50). Это противоречит условию, связанному с проходным баллом на экзамене, а также создает препятствия защите докторантами и диссертантами своих диссертаций.

С учетом этого авторы обращения просят проводить экзамен по ученой степени доктора философии по иностранному языку (минимум) для лиц, принятых в докторантуру и диссертантуру в Азербайджане до 11 июня 2019 года в прежнем порядке, считать баллы, накопленные ими при приеме баллом экзамена по ученой степени доктора философии по иностранному языку (минимума), или помочь им в решении данного вопроса в какой-то другой форме.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ