Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В России стартовали командно-штабные учения РВСН

В России стартовали командно-штабные учения РВСН
# 29 марта 2023 08:13 (UTC +04:00)

Контрольная комплексная проверка Омского ракетного объединения с проведением командно-штабного учения с Новосибирским ракетным соединением, оснащенным подвижными грунтовыми ракетными комплексами "Ярс", стартовала в РФ.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом этом сообщили журналистам в Минобороны России в среду.

"В общей сложности в проведении учений задействовано более 3 тыс. военнослужащих и около 300 единиц техники. Комиссия командования РВСН проверит слаженность действий военнослужащих при выполнении задач", - отметили в ведомстве.

Как уточнили в министерстве, учения будут проводиться в соответствии с планом подготовки на этот год. В частности, предполагается отработка маневренных действий на территории трех регионов. "Также стратегические ракетчики проведут комплекс мер по маскировке и противодействию современным средствам воздушной разведки во взаимодействии с соединениями и частями Центрального военного округа и ВКС", - пояснили там, подчеркнув, что особое внимание в ходе учений будет уделено применению БПЛА различных модификаций.

В Минобороны России пояснили, что командно-штабное учение с Новосибирским ракетным соединением определит общий уровень боевой подготовки дивизии, а также поможет в оценке возможностей современных образцов вооружения и специальной техники.

PC-24 "Ярс" - российский стратегический ракетный комплекс с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой. Разработан Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Юрия Соломонова. Является модификацией ракеты комплекса "Тополь-М".

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ