Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Южная Корея выразила протест России и Китаю из-за совместного воздушного патрулирования

Южная Корея выразила протест России и Китаю из-за совместного воздушного патрулирования
# 07 июня 2023 08:35 (UTC +04:00)

Министерство национальной обороны Республики Корея выразило решительный протест посольствам России и Китая в связи с совместным пролетом авиации двух стран во вторник в опознавательной зоне ПВО без уведомления Сеула.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом в среду сообщило южнокорейское оборонное ведомство.

Курирующий международные связи высокопоставленный сотрудник министерства Ли Сын Бом позвонил отдельно военным атташе России и КНР, выразил им протест и призвал не допустить повторения подобных ситуаций. "Министерство выразило сожаление в связи с тем, что военные самолеты КНР и РФ вошли в опознавательную зону ПВО без предварительного уведомления и пролетели в чувствительном регионе вблизи воздушного пространства Республики Корея", - информировала южнокорейская сторона.

Во вторник Комитет начальников штабов ВС Республики Корея указал, что нарушения воздушного пространства не было. "Настоятельно просим принять соответствующие меры, чтобы избежать повторения ситуации, поскольку такие действия могут стать причиной возникновения напряженности в регионе", - добавили в оборонном ведомстве Республики Корея.

Как сообщило Министерство обороны КНР, ВКС России и ВВС Народно-освободительной армии Китая осуществили совместное воздушное патрулирование над акваториями Японского и Восточно-Китайского морей. В ответ Республика Корея подняла свою авиацию.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ