Джованни Капрара: Я неподходящий тренер для Азербайджана – ЭКСКЛЮЗИВ

Джованни Капрара: Я неподходящий тренер для Азербайджана – ЭКСКЛЮЗИВ
  • Clock-gray 17:32
  • calendar-gray 10 Сентябрь 2019

«Думаю, что сейчас мое мнение не важно, так как мой контракт уже истек. С учетом значительных различий в менталитете лето получилось трудным и для меня, и для игроков». 

Об этом АПА заявил бывший главный тренер женской сборной Азербайджана по волейболу Джованни Капрара. 

Итальянский специалист рассказал о том, почему не продлил контракт со сборной. Он отметил, что невозможно добиться отличного результата за короткое время: «Со многими волейболистками мы проработали вместе 3, а с некоторыми – всего 2 месяца. За такое короткое время невозможно добиться отличного результата. Подводя итог, могу сказать, что я неподходящий тренер для этой команды».

57-летний специалист поблагодарил Федерацию волейбола Азербайджана и вице-президента Фаига Гараева за оказанное ему доверие: «Выражаю глубокую признательность Фаигу Гараеву и федерации за предоставленный мне прекрасный шанс. Я всегда буду помнить этих игроков, с которыми пережил трудные мгновения, так как, несмотря на трудности, они всегда старались прогрессировать. Хочу поблагодарить Баку и желаю успехов сборной». 

Отметим, что Дж.Капрара ушел из сборной в связи с истечением контракта. Дж.Капрара, с которым Федерация волейбола Азербайджана подписала краткосрочный контракт, вновь вернулся в итальянский клуб «Ил Бисонте». 

Специалист возглавил нашу сборную в мае, руководил ей в 3 официальных турнирах. Зарубежный тренер, потерпевший 6 поражений в Лиге Европы, одержал всего 1 победу в 3 играх Олимпийского лицензионного турнира. Чемпионат Европы стал для него последним испытанием. Наша сборная под руководством Дж.Капрары одержала 4 победы в 5 матчах группового раунда и вышла в 1/8 финала. Этот матч стал непреодолимым барьером для наших волейболисток и для итальянца. Сборная Азербайджана одержала 5 побед в 15 матчах под руководством Дж.Капрары.
 

Таир Гумматов

Другие новости

Архив

date