Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Между Азербайджаном и Ираком будет подписан документ о намерениях в сфере религиозного туризма

Между Азербайджаном и Ираком будет подписан документ о намерениях в сфере религиозного туризма
# 15 апреля 2009 15:33 (UTC +04:00)
Баку. Кемаля Гулиева – АПА. Сегодня председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) Шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде принял министра туризма и исторических памятников Ирака Кахтана Аббаса Аль-Джубури. Как сообщили АПА в пресс-службе УМК, А. Пашазаде отметил, что мусульмане Азербайджана всегда стремились совершить паломничество в Ирак, но в последние годы это не делается, так как не даются гарантии полной безопасности паломников на территории этой страны. А. Пашазаде сообщил, что необходимо подписание протокола о взаимопонимании.

Гость рассказал о высоком уровне исторически сложившихся отношений между Азербайджаном и Ираком. Министр, отметив, что Азербайджан и Ирак также связывают религиозные отношения, выразил сожаление по поводу того, что в последние годы ограничивается посещение святых мест Ирака азербайджанскими паломниками. Министр туризма заявил, что пришло время подписания документа о намерениях в сфере религиозного туризма, и в этом направлении будут проведены соответствующие мероприятия.

Пригласив председателя УМК в ближайшее время посетить Ирак, Аль-Джубури заверил, что в рамках визита будет найдено решение этой проблемы, а также вопроса выдачи виз паломникам. В ответ на обеспокоенность А. Пашазаде по поводу состояния могилы великого азербайджанского поэта Мухаммеда Физули, министр заявил, что в ходе идущих в Кербале в настоящее время ремонтно-восстановительных работ будет благоустроена и могила Физули.

На встрече присутствовал посол Ирака в Азербайджане Эршад Омар Исмаил.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ