Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Основные работы по строительству на севере Азербайджана Шахдагского комплекса зимне-летнего туризма начнутся весной

Основные работы по строительству на севере Азербайджана Шахдагского комплекса зимне-летнего туризма начнутся весной
# 20 февраля 2010 12:19 (UTC +04:00)
Гусар. Кенуль Абдуллева – АПА. Идут работы по созданию инфраструктуры не имеющего аналога на Кавказе Шахдагского комплекса зимне-летнего туризма, который будет построен в Гусарском районе Азербайджана. Как передает северное бюро АПА, для строительства комплекса с участием азербайджанских, а также приглашенных из Австрии, Франции, России и Турции специалистов в 38 километрах от города Гусар, вблизи сел Аладаг и Лаза был выбран участок в 2000 га. Проведены лабораторные исследования слоев почвы, подготовлен соответствующий строительный проект. В настоящее время с целью подготовки к капитальному строительству проводятся соответствующие мероприятия – к участку прокладываются дорога, газовые и электрические линии.

Как сообщили северному бюро АПА в исполнительной власти Гусарского района, в настоящее время идет прокладка газовой линии. В целом в 7 высокогорных населенных пунктов посредство этого газопровода впервые поступит голубое топливо.

В комплексе будет создана 30-километровая лыжня, 9-километровая канатная дорога, открытые и закрытые спортивные объекты. Руководитель отдела культуры и туризма Гусарского района Давид Ибрагимхалилов сообщил, что в комплексе будут созданы условия для одновременного размещения 5000 туристов и проведения здесь международных спортивных соревнований. Строительные работы начнутся весной этого года и будут вестись несколькими иностранными компаниями.

В ИВ подчеркнули, что за принадлежащие населению земли, на территории которых будет вестись строительство, будут выплачены денежные компенсации или же выданы новые земельные участки.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ