86 азербайджанских студентов эвакуированы в Нахчыван из зоны землетрясения в Турции – ФОТО - ОБНОВЛЕНО

86 азербайджанских студентов эвакуированы в Нахчыван из зоны землетрясения в Турции – ФОТО  - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 23:47
  • calendar-gray 25 Январь 2020

Продолжается эвакуация азербайджанских студентов, обучающихся в зоне землетрясения в Турции и других граждан Азербайджана.

Как сообщили местному бюро АПА в посольстве Азербайджана в Турции, выделен третий автобус для эвакуации собравшихся в автовокзале Элязыга граждан Азербайджана, большинство которых студенты. 

Отметим, что в автобусе, выехавшем сегодня в 17:00 по местному времени из города Элязыг в направлении Нахчывана, был 41 студент. Второй автобус выехал из Малатьи, в этих двух автобусах отправят через Игдыр в Нахчыван в общей сложности 86 студентов. Наших соотечественников, эвакуируемых из опасной зоны, из Нахчывана доставят самолетом в Баку. 

Как сообщили АПА в Элязыгском университете, в вузе обучаются 232 гражданина Азербайджана. В Университете Инёну в Малатье обучаются более 100 азербайджанских студентов.

Как сообщили в посольстве Азербайджана в Турции, сейчас студенты на каникулах, поэтому многие из них поехали на родину. Но действует «горячая линия» посольства 00905526792565 и любой гражданин Азербайджана, желающий эвакуироваться из зоны землетрясения, может обратиться на «горячую линию». 

Отметим, что президент Ильхам Алиев дал указание об эвакуации азербайджанских студентов из зоны землетрясения в Турции.

Напомним, 24 января в 20:55 по местному времени в районе Сивридж турецкой провинции Элязыг произошло землетрясение силой 6,8 баллов. По последним данным, в результате землетрясения погибли 29, пострадали 1466 человек.

***

18:51

Обучающиеся в зоне землетрясения студенты отправлены в Нахчыван.

Как сообщат АПА , об этом написано на странице посольства Азербайджана в Турции в Twitter:

«Автобус с азербайджанскими студентами, обучающимися в Элязыге, отправился в Нахчыван. Обучающиеся в Малатье студенты уже отправлены на родину».

Напомним, президент Ильхам Алиев дал указание об эвакуации азербайджанских студентов из зоны землетрясения в Турции.

В посольстве Азербайджана в Турции сообщили, что студенты будут отправлены в Нахчыван, а оттуда самолетом в Баку.

Вечером 24 яняваря в  районе Сивридж турецкой провинции Элязыг произошло землетрясение силой 6,8 баллов. По последним данным, в результате землетрясения погибли 22, пострадали 1031 человек. В провинции Элазыг жертвами стихийного бедствия стали 18, в Малатье – 4 человека.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ