Аббас Мусави: Вопрос двусторонней отмены визового режима между Азербайджаном и Ираном находится на повестке правительства

Аббас Мусави: Вопрос двусторонней отмены визового режима между Азербайджаном и Ираном находится на повестке правительства
  • Clock-gray 14:14
  • calendar-gray 14 Декабрь 2019

«Позиция Ирана по Нагорному Карабаху прозрачна».

Как сообщает тегеранское бюро АПА, об этом заявил сегодня представитель Министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави на пресс-конференции в Тебризе в ходе визита в провинцию Восточный Азербайджан.

А.Мусави отметил, что Иран готов сотрудничать для мирного урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

А.Мусави отметил, что Азербайджанская Республика является важной страной в процессах в регионе и другом Ирана: «Один из путей развития связей заключается в том, чтобы устранить существующие препятствия во взаимных поездках граждан двух стран.  Со своей стороны мы старались показать это благое намерение. Мы отменили двусторонний визовый режим с Нахчыванской Автономной Республикой.  Наши усилия по отмене визового режима и с другими соседними странами продолжаются».

Он сказал, что вопрос двусторонней отмены визового режима между Азербайджаном и Ираном находится на повестке правительства.

 

Сулейман Фарзалиев

Другие новости

Архив

date