Авторитетные религиозные деятели направили благодарственные письма президенту Ильхаму Алиеву

Авторитетные религиозные деятели направили благодарственные письма президенту Ильхаму Алиеву
  • Clock-gray 17:00
  • calendar-gray 26 Ноябрь 2019

Авторитетные религиозные деятели направили благодарственные письма президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

Как сообщает АПА, в письме епископа провинции Кальяо в Перу Хосе Луиса дель Паласио Перес-Медела говорится:

"Ваше превосходительство,

Выражаю Вам признательность за приглашение принять участие во II Бакинском саммите религиозных лидеров мира, в том числе в мероприятии, посвященном 70-летнему юбилею со дня рождения уважаемого шейх уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде, 40-летнему юбилею его деятельности как шейх уль-ислама.

Этот важный международный саммит, который собрал вместе видных религиозных лидеров из различных стран мира, был организован на очень высоком уровне и создал условия для обеспечения диалога и налаживания тесных отношений между народами, представителями различных религий, которые любят мир и гармонию.

В дни пребывания в столице – городе Баку, радующем глаз своей великолепной архитектурой, мы стали свидетелями высокого гостеприимства и доброты народа и правительства Азербайджана.

Господин Президент, еще раз выражаю Вам признательность и поздравляю Вас с тем, что сегодня Азербайджан – это модель мультикультурного государства для международной общественности, страна, где господствуют толерантность и теплые отношения.

Такие саммиты, проведенные на высоком уровне в Баку, должны быть постоянными, потому что эти мероприятия придают импульс обеспечению межрелигиозного диалога, взаимопониманию между народами и сосуществованию в условиях мира.

Еще раз передаю Вам признательность и самые искренние поздравления.

С глубоким уважением,

Хосе Луис дель Паласио Перес-Медел

Епископ провинции Кальяо (Перу)".

В письме муфтия Духовного собрания мусульман России, муфтия Москвы и Центрального региона «Московский муфтият» Альбира Крганова говорится:

"Ваше превосходительство, господин Президент.

От имени Духовного собрания мусульман России и себя лично позвольте выразить Вам свою признательность и благодарность за инициативу проведения и возможность участия в столь важном и значимом мероприятии, где собрались влиятельные религиозные и общественные деятели со всего мира.

Уверен, что II Бакинский саммит религиозных деятелей по праву является уникальной и плодотворной площадкой для обсуждения актуальных вопросов в условиях глобализирующегося мира и сложных этноконфессиональных процессов, происходящих в различных регионах планеты.

Подобные мероприятия позволяют своевременно реагировать на современные вызовы и вносить большой вклад в дело развития межцивилизационного и межрелигиозного сотрудничества и межнационального согласия, создавать атмосферу взаимного доверия, любви и братства, способствовать активизации общих усилий в противодействии псевдорелигиозному экстремизму и терроризму.

Мы возносим молитвы Всевышнему Аллаху о здоровье, добре, мире, благополучии, истинном счастье, процветании в обоих мирах Вам и всему азербайджанскому народу. Молим, чтобы Всевышний принял и приумножил награды за все Ваши деяния. Мы просим Всевышнего Аллаха, чтобы он благословил Вашу деятельность и даровал больше сил в достижении высоких богоугодных целей во имя установления и укрепления взаимопонимания во всем мире.

Да будет доволен Вами Всевышний Аллах, мира, добра, процветания в обоих мирах Вам и Вашим близким.

С наилучшими пожеланиями и добрыми молитвами,

Альбир Крганов

Муфтий Духовного собрания мусульман России,

муфтий Москвы и Центрального региона «Московский муфтият».

 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date