Азербайджан направил ноту Казахстану

Азербайджан направил ноту Казахстану
  • Clock-gray 17:05
  • calendar-gray 02 Май 2020

2 мая посол Казахстана в Баку Сержан Абдыкаримов был приглашен в МИД заместителем министра Халафом Халафовым.

Как сообщили АПА в Министерстве, в ходе встречи была выражена серьезная обеспокоенность Азербайджана в связи с применением оружия сотрудниками береговой охраны Погранслужбы Комитета Нацбезопасности Казахстана 30 апреля 2020 года при задержании граждан Азербайджана Г.Ибрагимова, Э.Нуриева, Э.Ахмедова и Ш.Новрузова, в результате чего один человек скончался и двое получили ранения. В связи с этим МИД вручил ноту протеста Казахстану.

В ходе встречи замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов подчеркнул, что применение огнестрельного оружия, повлекшего человеческие жертвы, не соответствует механизму совместного сотрудничества между погранслужбами двух стран и духу дружеских и братских взаимоотношений между ними.

С.Абдыкаримов в свою очередь выразил сожаление о том, что произошедший инцидент привел к человеческим жертвам, также выразил соболезнования близким погибшего, отметил надежду на скорейшее выздоровление раненых. Дипломат также отметил, что доведет до сведения своей страны ноту и серьезную обеспокоенность Азербайджана по поводу случившегося.

Посол подчеркнул, что посольство окажет необходимую помощь для возвращения азербайджанской стороне тела гражданина Азербайджана, погибшего в результате инцидента.

apa-logo-mini

Другие новости