Азербайджан планирует выступить в Совете ООН по правам человека с проектом резолюции от имени Движения неприсоединения

Азербайджан планирует выступить в Совете ООН по правам человека с проектом резолюции от имени Движения неприсоединения
  • Clock-gray 23:40
  • calendar-gray 04 Март 2021

"Азербайджан стал одной из первых стран, мобилизовавших глобальные усилия в борьбе с пандемией COVID-19".

Как передает АПА, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил 4 марта  на XIV онлайн саммите Организации экономического сотрудничества.

Глава государства напомнил, что в прошлом году Азербайджан стал инициатором проведения саммитов двух международных организаций, где в настоящее время председательствует, - Тюркского совета и Движения неприсоединения, а также Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН на уровне глав государств и правительств: "Эти инициативы еще раз продемонстрировали нашу приверженность международной солидарности и сотрудничеству.

С первых дней пандемии мы тесно сотрудничаем со Всемирной организацией здравоохранения. Мы оказали Всемирной организации здравоохранения добровольную финансовую помощь в объеме 10 миллионов долларов. В связи с коронавирусом Азербайджан оказал гуманитарную и финансовую помощь более чем 30 странам мира.

С 18 января Азербайджан приступил к процессу вакцинации. Мы являемся одной из первых стран региона, начавших вакцинацию. Мы осуждаем неравное и несправедливое распределение вакцин между развитыми и развивающимися государствами. Некоторые страны приобретают вакцину в объеме, несколько раз превышающем их нужды. Понятно, что в этом случае некоторым странам вакцина не достанется.

Азербайджан планирует выступить по данному вопросу в Совете ООН по правам человека с проектом резолюции от имени Движения неприсоединения, и я призываю государства-члены Организации экономического сотрудничества поддержать эту инициативу".

apa-logo-mini

Другие новости