Азербайджанская диаспора обратилась в парламент и Сенат Королевства Нидерландов

Азербайджанская диаспора обратилась в парламент и Сенат Королевства Нидерландов
  • Clock-gray 07:59
  • calendar-gray 26 Февраль 2021

Координационный совет азербайджанцев Нидерландов–Бельгии призвал парламент и Сенат Нидерландов признать Ходжалинский геноцид.

Как сообщает АПА, в заявлении, адресованном нидерландскому парламенту от имени диаспорских организаций, входящих в Координационный совет, выражено сожаление в связи с тем, что до сих пор в парламенте Нидерландов не дана юридическая и политическая оценка чудовищному геноциду, совершенному армянскими вооруженными силами в азербайджанском городе Ходжалы в конце ХХ века: "Поскольку Королевство Нидерланды является ведущим государством в мире по демократии, справедливости и правам человека, мы требуем, чтобы парламент страны вынес Ходжалинский геноцид на обсуждение. Мы надеемся, что эти обсуждения во имя справедливости могут быть реализованы до окончания срока полномочий парламента".

Обратив внимание на то, что молчание о Ходжалинском геноциде создает основу для совершения новых преступлений, наши соотечественники призвали нидерландских депутатов не молчать ради человечества, а обсудить на заседании парламента вопрос о признании геноцида, совершенного против невинных людей.

apa-logo-mini

Другие новости