Бердымухамедов: Глубоко символическим стало наше общее решение назвать это месторождение «Достлуг»

Бердымухамедов: Глубоко символическим стало наше общее решение назвать это месторождение «Достлуг»
  • Clock-gray 17:43
  • calendar-gray 21 Январь 2021

«Сегодня в традиционно дружественных, братских отношениях между Туркменистаном и Азербайджаном очень важный день. Подписывается Меморандум о взаимопонимании между Правительством Туркменистана и Правительством Азербайджанской Республики о совместной разведке, разработке и освоении углеводородного месторождения «Достлуг» в Каспийском море». 

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 21 января в ходе встречи в формате видеоконференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Г.Бердымухамедов отметил, что этот документ стал результатом проведенной нашими странами большой многолетней работы, нацелен на упрочение сотрудничества и взаимопонимания в энергетической сфере, раскрытие огромного обоюдного потенциала двух крупнейших энергетических держав, создание в регионе Каспийского моря самых благоприятных условий для развития устойчивой энергетики, широкого и взаимовыгодного международного партнерства: «Как известно, в марте 2020 года в ходе моего официального визита в Баку мы с Вами вместе подробно обсудили и проанализировали возможности двустороннего сотрудничества в энергетике на Каспийском море. В результате были достигнуты договоренности о совместной работе на одном из крупных месторождений углеводородных ресурсов на Каспии. При этом было подчеркнуто, что главными принципами такой деятельности будут солидарность, взаимное уважение и поддержка. Поэтому глубоко символическим стало наше общее решение назвать это месторождение «Достлуг». Вышеназванные договоренности, принятые решения, без сомнения, войдут в историю наших отношений, наших государств как яркий пример подлинного добрососедства, ответственности и дальновидности, равноправия и учета интересов друг друга. Конечно, они еще больше укрепят дружбу и братство между туркменским и азербайджанским народами и нашими государствами».

 

apa-logo-mini

Другие новости