Члены Совета Конгресса азербайджанцев Молдовы поздравили президента Азербайджана по случаю Победы

Члены Совета Конгресса азербайджанцев Молдовы поздравили президента Азербайджана по случаю Победы
  • Clock-gray 17:33
  • calendar-gray 28 Ноябрь 2020

Председатель Конгресса азербайджанцев Молдовы Эльчин Байрамов, члены Совета – Рамиль Адыгезалов, Мариф Берган, Замин Байрамов, Замир Губадов, Айнура Абдулрагимова, Махизар Мамедова и Рамиз Ансаров направили письмо президенту Азербайджанской Республики, Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву.

Как сообщает АПА, в письме говорится: «Уважаемый господин Президент и Верховный главнокомандующий.

Конгресс азербайджанцев Молдовы поздравляет азербайджанский народ и лично Вас, как лидера азербайджанской нации, с блестящей победой в войне с Арменией и возвращением Карабаха в состав Азербайджана.

8 ноября 2020 года стало переломным моментом в истории нагорно-карабахского конфликта. События в Шуше доказали: восстановление справедливого равновесия сил в регионе и подтверждение очевидного превосходства азербайджанской армии – вопрос времени. И наше время пришло.

Азербайджан заговорил на языке, понятном захватчикам и оккупантам – языке мощного отпора и подвигов. Верно выбранная под Вашим руководством тактика проведения военных операций и самоотверженное служение интересам Родины азербайджанских воинов привели к успеху, которого мы все ждали с 27 сентября.

Череда поражений армянской армии достигла своей кульминации – оккупант капитулировал.

Мы выражаем восхищение Вашими действиями в этот непростой для нашей страны период истории. И мы разделяем безмерную скорбь Вашу и всего Азербайджана по героям, павшим в боях за свою страну.

Семьи, взрастившие храбрых бойцов, пожертвовавших жизнями во имя благополучия родных и близких, навечно останутся в памяти Азербайджана. Лучшим отмщением за рано ушедших и лучшей наградой для оставшихся в живых стала окончательная победа.

Освобождение города Шуши обеспечило нашей армии военное и психологическое преимущество. Армяне повержены и с позором проигравшего изгнаны с исторических земель Азербайджана. Нагорный Карабах наш до последнего населенного пункта!

Мы с нетерпением ждали дня, когда Азербайджан проснется мирным. И с ликованием восприняли из Ваших уст благую весть об окончательной победе и стабильном будущем воссоединенного Азербайджана. Поздравляем Вас и весь Азербайджан с Днем Победы!». 

 

 

apa-logo-mini

Другие новости