Депутат парламента Франции: Преднамеренная бомбардировка районов проживания мирного населения является военным преступлением

Депутат парламента Франции: Преднамеренная бомбардировка районов проживания мирного населения является военным преступлением
  • Clock-gray 15:44
  • calendar-gray 13 Ноябрь 2020

«Мы, как друзья Азербайджана и сторонники мира, приехали сюда вместе с французскими парламентариями». 

Как сообщает местное бюро АПА, об этом в беседе с журналистами сказал вице-президент французско-азербайджанской межпарламентской группы дружбы Жером Ламбер. 

По его словам, они планировали приехать в Азербайджан еще до подписания соглашения о прекращении огня: «Мы хотели приехать сюда в знак поддержки стране, потерявшей часть своих земель в начале 90-х годов. Но перед поездкой нам сообщили о том, что Армения подписала документ о капитуляции. Мы решили поехать и в Гянджу, потому что в Гяндже произошло то, о чем все мы знаем. Несколько дней назад в конфликте была поставлена точка. Преднамеренная бомбардировка районов проживания мирного населения является военным преступлением. Это еще раз доказывает то, что мы увидели в Гяндже». 

Отвечая на вопрос об открытой поддержке Армении президентом и министром иностранных дел Франции и о том, что они произносят название города Шуша как «Шуши», парламентарий сказал: «Естественно, некоторые чувствительные моменты есть и с французской стороны, и их нужно понимать. В таких заявлениях не столь существенно обращать внимание на важные моменты. Франция осудила оккупацию Арменией территорий Азербайджана в 90-х годах и проголосовала за резолюцию ООН. Франция позднее стала членом Минской группы, чтобы внести свой вклад в ее рамках в урегулирование конфликта. В течение 25 лет эти переговоры не дали никакого результата. А сейчас ситуация изменилась. Азербайджан за счет военной силы освободил свои земли и восстановил мир и международное право. Франция будет поддерживать и Армению, и Азербайджан для того, чтобы мир сохранился, и подобные конфликты больше не повторялись. Правительства подписали соглашение о прекращении огня и нужно сделать так, чтобы народы жили между собой в мире. Франция рядом с тем, кто хочет мира».

 

 

 

Фуад Назимоглу

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ