Джейхун Байрамов проинформировал чешского коллегу о нарушении Арменией гуманитарного перемирия

Джейхун Байрамов проинформировал чешского коллегу о нарушении Арменией гуманитарного перемирия
  • Clock-gray 17:36
  • calendar-gray 15 Октябрь 2020

15 октября 2020 года состоялся телефонный разговор между министрами иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуном Байрамовым и Чешской Республики Томасом Петричеком.

Как сообщили АПА в Управлении пресс-службы МИД Азербайджана, в ходе разговора, состоявшегося по инициативе противоположной стороны, Дж.Байрамов проинформировал чешского коллегу о том, что ВС Армении продолжают нарушать гуманитарное перемирие. Он сообщил Т.Петричеку о том, что Армения преднамеренно обстреливает азербайджанские города, расположенные вдали от зоны конфликта, их гражданское население и гражданскую инфраструктуру, рассказал собеседнику о ракетной атаке на Гянджу и ее тяжелых последствиях. Было подчеркнуто, что в результате новой агрессии Армении против Азербайджана погибли 43, получили ранения 218 мирных граждан.

Глава МИД Азербайджана особо отметил, что Азербайджан действует в рамках права на самооборону и вся ответственность за нынешнюю ситуацию в регионе несет военно-политическое руководство Армении.

Т.Петричек выразил серьезную обеспокоенность гибелью мирных жителей, подчеркнул важность соблюдения перемирия и возобновления переговоров между сторонами.

 

apa-logo-mini

Другие новости