Джейхун Байрамов встретился с региональным директором МККК по Европе и Центральной Азии

Джейхун Байрамов встретился с региональным директором МККК по Европе и Центральной Азии
  • Clock-gray 19:55
  • calendar-gray 07 Декабрь 2020

7 декабря 2020 года министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов принял находящегося с визитом в нашей стране регионального директора Международного комитета Красного Креста (МККК) по Европе и Центральной Азии Мартина Шуэппа.

Как сообщили АПА в Министерстве иностранных дел, в ходе встречи министр Дж.Байрамов проинформировал противоположную сторону о шагах, предпринимаемых для стабилизации ситуации в регионе после совместного заявления, подписанного президентами Азербайджана, России и премьер-министром Армении 10 ноября, отметив, что после принятия совместного заявления боевые действия были прекращены, находившиеся под оккупацией Армении Агдамский, Кяльбаджарский и Лачинский районы были возвращены Азербайджану.

М.Шуэпп отметил, что МККК высоко ценит сотрудничество с Азербайджаном, рассказал о работе, проводимой по решению вопросов, вытекающих из принятого 10 ноября заявления в соответствии с мандатом МККК.

В ходе встречи был проведен обширный обмен мнениями в связи с перспективами сотрудничества между Азербайджаном и МККК, были обсуждены пути еще большего повышения эффективности деятельности комитета в нашей стране.

 

apa-logo-mini

Другие новости