Эрдоган: Подход Путина помог повести этот процесс в позитивном направлении

Эрдоган: Подход Путина помог повести этот процесс в позитивном направлении
  • Clock-gray 21:50
  • calendar-gray 10 Декабрь 2020

Мы с моим братом подробно обсудили, почему урегулирование карабахского конфликта затянулось до сегодняшнего дня. Почему эти страдания в Карабахе продолжались тридцать лет? Чем занималась тройка, именуемая Минской группой? Это были сильнейшие страны мира – Америка, Россия, Франция. Почему все так затянулось и не было результата? Неужели они не могли решить этот вопрос? Могли. Тогда почему затягивали с решением? 

Как передает АПА, об этом заявил сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции после церемонии подписания документов между Турцией и Азербайджаном.

Президент Турции отметил, что впоследствии стали поступать многочисленные позитивные месседжи: "Во главе их стояла Франция. Постоянно звонили моему брату, пытаясь добиться от него результата. Естественно, порой и с нами пытались наладить связь, но мы, честно говоря, не ответили, так как знали об их истинных намерениях.

Наши братья сказали, что сами решат этот вопрос, предприняли такой шаг, и дело пошло. После того, как дело пошло, мы провели обсуждения с господином Путиным. В том же порядке дипломатическую сторону этого дела осуществлял министр иностранных дел Мевлют бей. В частности, в данном вопросе была проведена разведывательная, оборонная деятельность. После всей этой деятельности ситуация стала развиваться в совершенно ином русле.

Не могу не отметить здесь подход господина Путина. Его подход помог повести этот процесс в позитивном направлении, и дело дошло до такого уровня".

apa-logo-mini

Другие новости