Генсек: Есть финансовые недостатки в плане принятия ООН ответных мер против COVID-19

Генсек: Есть финансовые недостатки в плане принятия ООН ответных мер против COVID-19
  • Clock-gray 19:33
  • calendar-gray 03 Декабрь 2020

«Есть финансовые недостатки в плане принятия ООН ответных мер против COVID-19».

Как сообщает АПА, об этом заявил генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш в своем выступлении на специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по COVID-19, созванной по инициативе президента Азербайджана.

Он призвал страны мира наращивать усилия в борьбе с коронавирусом (COVID-19): «Мы мобилизовали свои ресурсы по закупкам и логистике для доставки медицинских принадлежностей и оборудования в 73 страны. Широкомасштабные ответные меры, принимаемые по указанию Всемирной организации здравоохранения, направлены на пресечение распространения вируса, снижение смертности и разработку общедоступных вакцин, развитие диагностики и лечения. Я неоднократно призывал сделать так, чтобы вакцина от COVID-19 стала глобальным общественным продуктом, доступным везде и для всех. Работа в этой сфере ускорена. Но есть финансовые недостатки в размере 28 млрд. долларов, включая и 4,3 млрд. долларов, которые срочно нужны на ближайшие два месяца. Я выражаю признательность всем, кто вносит вклад в этот процесс и призываю всех оказать мощную поддержку».

Генсек отметил, что когда страны действуют по собственным планам, вирус распространяется по всем направлениям. Он призвал страны мира наращивать сотрудничество в борьбе с вирусом.

 

Саид Бабазаде

Другие новости