Главный омбудсмен Турции: Совершенное в Гяндже – это зверство

Главный омбудсмен Турции: Совершенное в Гяндже – это зверство
  • Clock-gray 16:50
  • calendar-gray 22 Октябрь 2020

«Сегодня наша единственная цель - навестить вас в Гяндже».

Как сообщает местное бюро АПА,  об этом журналистам заявил главный омбудсмен Турецкой Республики Шараф Малкоч.

Посетивший территорию, разрушенную в результате совершенного Арменией в Гяндже террора, Ш.Малкоч назвал совершенное зверство:

«В результате геноцида в ночное время погибли невинные люди - гражданские лица, дети. С момента создания мира всегда происходили войны, и хотелось бы, чтобы их не было. Но вести борьбу нужно на поле боя, бомбить гражданское население, убивать их ночью - преступление, зверство. Это никогда не прощалось. Те, кто совершает эти ошибки, убивает невинных людей, ответят перед законом, не сегодня, так завтра. История тому свидетель. Мы, омбудсмены Турции, солидарны с омбудсменом Азербайджана.

Ш.Малкоч отметил, что отчет, который будет подготовлен после  проведенного в Гяндже мониторинга, будет направлен в правозащитные организации Турции, всего мира, всем омбудсменам.

Главный омбудсмен Турции заявил, что армяне оккупировали Карабах и 7 прилегающих районов:

«Эта оккупация продолжается 30 лет. ООН и другие международные структуры ничего не сделали в этой сфере, кроме как проводили заседания. Они не предприняли серьезных шагов для решения вопроса. Этот конфликт, который длится 30 лет, не может продолжаться еще столько же. С этой точки зрения мы, структуры по защите прав человека, искренне поддерживаем защиту Азербайджаном своих земель в соответствии с международными правами».

 

Фуад Назимоглу

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ