Главы МИД Азербайджана и Пакистана встретились в Душанбе - ОБНОВЛЕНО

Главы МИД Азербайджана и Пакистана встретились в Душанбе - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 16:07
  • calendar-gray 30 Март 2021

Сегодня в рамках 9-й Министерской конференции «Сердце Азии-Стамбульский процесс» в городе Душанбе министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шахом Махмудом Гурейши.

Как сообщили АПА в пресс-службе МИД, на встрече стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между Азербайджаном и Пакистаном, в том числе перспективы сотрудничества между Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики и пакистанскими компаниями, двустороннее сотрудничество в сфере гражданской авиации.

Подчеркнув важность расширения сотрудничества между Азербайджаном и Пакистаном в экономической сфере, стороны подчеркнули предстоящее в Баку очередное заседание межправительственной торгово-экономической комиссии.

Министры также отметили важность развития межпарламентских связей. В ходе встречи состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

***

14.13

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов и его пакистанский коллега Шах Махмуд Гурейши встретились в Душанбе.

Как передает АПА, информацию об этом распространила пресс-служба Министерства иностранных дел Пакистана.

Встреча состоялась в рамках 9-й министерской конференции «Сердце Азии - Стамбульский процесс» в Душанбе.

В ходе встречи министры обсудили приоритетные направления двусторонних отношений, а также укрепление экономических связей и расширение связей между народами.

 

Зумруд Пашкин

Другие новости