Греческий журналист опубликовал репортаж с пресс-конференции президента Азербайджана

Греческий журналист опубликовал репортаж с пресс-конференции президента Азербайджана
  • Clock-gray 01:20
  • calendar-gray 28 Февраль 2021

Корреспондент греческого новостного портала real.gr Ванна Стеллоу подготовила репортаж с пресс-конференции президента Ильхама Алиева для представителей местных и зарубежных СМИ 26 февраля.

По сообщению АПА, репортаж опубликован на указанном портале.

Присутствовавший на пресс-конференции в Баку греческий корреспондент, рассказывая об Агдаме, назвал его историческим городом: “Исторический город Агдам был основан на юго-западе Азербайджана в начале 18-го века. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что разрушенные дома будут отстроены в короткие сроки, и прилагает все усилия для восстановления экономики в Агдаме, включая транспорт и электричество. Алиев заявил, что беженцы вернутся на свои земли”.

Вана Стеллоу пишет: "На пресс-конференции, которая длилась около 5 часов, Ильхам Алиев также коснулся ситуации в Армении. Глава государства заявил, что события в Армении беспокоят и страны региона. Президент Алиев добавил, что в настоящее время в Армении царит кризис: мы не вмешиваемся в международные дела какой-либо страны. Несмотря на ситуацию в Армении, соглашение о прекращении огня от 10 ноября 2020 года выполняется и должно выполняться. Я надеюсь, что Армения будет соблюдать соглашение 10 ноября. В противном случае он окажется в еще худшем положении. Другого выбора нет".

Греческий корреспондент затем процитировала президента Азербайджана, подчеркнув, что сегодня Армения находится в сложной ситуации, подрывающей основы государства: “Предыдущее и нынешнее руководство страны несут ответственность. Нынешний политический кризис в Армении является результатом политики оккупации".

“Политика Азербайджана заключалась в том, чтобы экономически ослабить Армению и изолировать ее от экономических проектов. Я сказал им прекратить оккупацию наших земель. Если бы они выслушали нас вовремя, они не оказались бы в такой ситуации сейчас”, - приводит журналист слова И.Алиева.

В репортаже отмечается заявление президента Азербайджана о том, что возвращение азербайджанского народа на контролируемую в настоящее время миротворческой миссией часть Нагорного Карабаха включено в подписанное 10 ноября соглашение: “Да, этот процесс займет некоторое время и требует совместных усилий. Но это неизбежно, другого пути нет. Армянская сторона тоже должна это понимать. Все убедились, что азербайджанский народ непобедим, обладает железной волей”, - процитировала Стеллоу слова президента Азербайджана, высказанные на пресс-конференции. 

Rəşad Sarıyev

Другие новости