Хикмет Гаджиев: Армения проводит политику уничтожения всех связанных с миром возможностей

Хикмет Гаджиев: Армения проводит политику уничтожения всех связанных с миром возможностей
  • Clock-gray 15:30
  • calendar-gray 03 Ноябрь 2020

«Хотя Армения заявляет о готовности к миру, она проводит политику уничтожения всех возможностей, связанных с миром».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на брифинге сказал помощник президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев.

Х.Гаджиев сказал, что премьер-министр Армении некоторое время назад заявил о невозможности решения конфликта мирным путем: «Армян мира призывают к участию в войне. Это большой удар по усилиям, попыткам Минской группы ОБСЕ. Президент Ильхам Алиев в интервью заявил о готовности Азербайджана к мирному, военно-дипломатическому урегулированию конфликта. Конфликт тогда может быть решен мирным путем, когда противоположная сторона конструктивна, верна своим обещаниям. Обстрелы гражданских объектов Азербайджана продолжаются».

Помощник президента Азербайджана отметил, что по Гяндже были дважды выпущены баллистические ракеты, Барда была обстреляна из кассетных ракет: «Враг умышленно использует кассетные боеприпасы. В частности, во время атаки Барды мы стали свидетелями того, что, используя кассетные боеприпасы, Армения стремится добиться массовой гибели населения. В последнее время Армения начала использовать фосфорные снаряды. В заявлении Верховного комиссара ООН по правам человека отмечено, что против Барды были использованы кассетные боеприпасы. Но в его заявлении не отмечено, что Гянджа была обстреляна из баллистических ракет. К сожалению, в заявлении комиссара ООН содержится ссылка и на фейковое видео Армении. Мы сообщим о своей позиции в этом вопросе офису ООН в Азербайджане».

Рамиз Микаилоглу

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ