Хикмет Гаджиев: Азербайджан готов принять миссию ЮНЕСКО

Хикмет Гаджиев: Азербайджан готов принять миссию ЮНЕСКО
  • Clock-gray 14:31
  • calendar-gray 17 Март 2021

В продолжение телефонного разговора президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с генеральным директором ЮНЕСКО Одре Азуле помощник президента Азербайджанской Республики, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев 15 февраля и 16 марта 2021 года провел встречи в формате видеоконференции с руководителем офиса генерального директора ЮНЕСКО Николасом Кассионидесом.

Как сообщает АПА, на встречах обсуждались вопросы в связи с миссией ЮНЕСКО, которую Азербайджан пригласил на освобожденные от оккупации территории в соответствии с Гаагской конвенцией 1954 года «О защите культурных ценностей в случае вооружённого конфликта».

Отметив, что Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с ЮНЕСКО и всегда открыт к конструктивному диалогу, Хикмет Гаджиев на последней видео-встрече еще раз выразил готовность принять миссию ЮНЕСКО по оценке ущерба, причиненного культурным и религиозным памятникам на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана.

Х.Гаджиев назвал ужасными масштабы вандализма, совершенного Арменией против культурного и религиозного наследия азербайджанского народа на этих территориях в течение почти 30 лет оккупации.

Фируза Вахид

Другие новости