Хикмет Гаджиев: Мы и при посредничестве Каспшика обращались к Армении для того, чтобы ракетные части были выведены из Ханкенди

Хикмет Гаджиев: Мы и при посредничестве Каспшика обращались к Армении для того, чтобы ракетные части были выведены из Ханкенди
  • Clock-gray 17:33
  • calendar-gray 19 Октябрь 2020

«В общении с международной медиа армянская сторона постоянно указывает один момент – будто бы Азербайджан обстрелял мирные объекты, расположенные в Ханкенди. Хотелось бы подчеркнуть, что азербайджанская сторона, азербайджанская армия не совершает атаки на мирное население».

Как сообщает АПА, об этом во время брифинга для дипломатического корпуса в Университете ADA сказал помощник Президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что в Ханкенди были дислоцированы 2-3 ракетные части, использовавшиеся против Тертера и других городов Азербайджана: «Кроме того, там находились и крупные склады ракет и других боеприпасов. 2-3 октября мы обратились к армянской стороне, в том числе и посредством личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анжея Каспшика, чтобы подобные объекты были выведены из Ханкенди. Потому что это моральный вопрос. Но после этого обращения армянская сторона предприняла еще одну атаку на Тертер. И нам пришлось уничтожить эти военные объекты, находившиеся в Ханкенди. К большому сожалению, армянская сторона размещает подобные военные объекты там, где живет мирное население. При этом мирное население иногда может пострадать. Но это несравнимо с потерями азербайджанской стороны».

 

Фируза Вахид

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ