Хикмет Гаджиев: Предложенный президентом Ильхамом Алиевым формат «3+3» предполагает более тесную интеграцию между государствами

Хикмет Гаджиев: Предложенный президентом Ильхамом Алиевым формат «3+3» предполагает более тесную интеграцию между государствами
  • Clock-gray 16:30
  • calendar-gray 27 Январь 2021

«Структуры, отвечающие за международный мир и безопасность, действуют абсолютно неэффективно».

Как передает АПА, об этом сказал помощник президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев на вебинаре «Предстоящие 10 лет азербайджано-турецких отношений», организованном Центром анализа международных отношений и турецким Фондом политики, экономики и общих исследований.

Помощник президента отметил, что несмотря на это, После освобождения азербайджанских земель от оккупации в регионе уже открылись новые плоскоти и возможности: 

«Перед Азербайджаном и Турцией стоят новые задачи. Геополитика региона в целом в широком смысле должна быть изменена и развиваться в направлении сотрудничества. Предложенный Президентом Ильхамом Алиевым формат «3+3» предполагает более тесную интеграцию и связи между государствами. Армения может стать составной частью этого процесса, если прекратит свою оккупационную политику, претензии в адрес Турции и Азербайджана. Эта платформа создаст условия для достижения устойчивого мира в регионе».

 

apa-logo-mini

Другие новости