Хикмет Гаджиев: Заявление Эрдогана «Мы рядом с Азербайджаном» подразумевало крупные геополитические изменения в регионе

Хикмет Гаджиев: Заявление Эрдогана «Мы рядом с Азербайджаном»  подразумевало крупные геополитические изменения в регионе
  • Clock-gray 16:19
  • calendar-gray 27 Январь 2021

«Во время Товузских событий в июле 2020 года на границе Азербайджана с Арменией, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил что Турция рядом с Азербайджаном. И это заявление подразумевало крупные геополитические изменения в регионе».

Как передает АПА, об этом сказал помощник президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев на вебинаре «Предстоящие 10 лет азербайджано-турецких отношений», организованном Центром анализа международных отношений и турецким Фондом политики, экономики и общих исследований.

Помощник президента отметил, что моральная, дипломатическая, психологическая и политическая поддержка братской Турции в ходе Отечественной войны была очень важным элементом:

«Это были те элементы, которые обусловили победу Азербайджана. В результате азербайджанский народ покончил с армянской оккупацией. Турецкий народ радовался победе так же, как и азербайджанский народ».

 

Фируза Вахид

Другие новости