Хикмет Гаджиев: Предложение о проведении спецзаседания ГА ООН в связи с коронавирусом является формой глобальной ответственности

Хикмет Гаджиев: Предложение о проведении спецзаседания ГА ООН в связи с коронавирусом является формой глобальной ответственности
  • Clock-gray 18:19
  • calendar-gray 13 Май 2020

«На саммите Контактной группы Движения неприсоединения наш президент предложил провести посвященное борьбе с коронавирусом (COVID-19) специальное заседание Генеральной Ассамблеи ООН». 

Как сообщает АПА, об этом сегодня на пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете Министров сказал помощник президента Азербайджана-заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что в Уставе и в процедурах правил деятельности Генеральной ассамблеи ООН есть механизм проведения таких специальных сессий: «Азербайджанская Республика в лице нашего президента выступила с инициативой о том, что специальная сессия Генеральной ассамблеи должна быть посвящена борьбе с COVİD-19. Страны-члены Движения неприсоединения единогласно поддержали эту инициативу и в соответствии с этим предпринимаются очередные шаги в соответствии с процедурными правилами».

Х.Гаджиев отметил, что данная инициатива Азербайджанской Республики служит непосредственно глобальной солидарности, глобальному сотрудничеству и в то же время является формой глобальной ответственности: «Азербайджанская Республика считает, что в нынешних условиях нужна многосторонняя дипломатия. Совместные усилия стран, а также ООН и ее ведущих структур очень важны в этой борьбе. Этому служат и политика Азербайджанской Республики, инициативы главы нашего государства».

Рамиз Микаилоглу

Другие новости