Ильхам Алиев: Наша стратегия заимствований очень консервативна, и это позволит нам брать в долг в собственной национальной валюте

Ильхам Алиев: Наша стратегия заимствований очень консервативна, и это позволит нам брать в долг в собственной национальной валюте
  • Clock-gray 06:27
  • calendar-gray 02 Июнь 2020

"Рад, что мы успешно продвигаемся по вопросам, связанным с профессиональным образованием. Для нас это - один из приоритетных вопросов".

Как передает АПА, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил 1 июня в ходе видеоконференции с президентом Азиатского банка развития Масацугу Асакавой, вице-президентом Шиксином Ченом и другими представителями руководства банка.

Глава государства отметил, что уже налажены контакты с некоторыми странами и реализовали несколько проектов: "Возводя в Азербайджане здания, закупая оборудование, мы инвестировали всю инфраструктуру, а они привезли свои технологии. Поэтому особенно сейчас, когда у нас происходит активное промышленное развитие, подготовка хороших специалистов имеет большое значение. Могу привести вам один из показателей нынешнего года. Несмотря на очень небольшой рост валового внутреннего продукта за первые четыре месяца – 0,2 процента, за эти же четыре месяца рост в ненефтяной промышленности у нас превысил 16 процентов. Это показывает, что наши усилия по инвестированию инфраструктуры, придающей импульс развитию индустриализации, диверсификации и промышленности, действительно дают хорошие результаты. Поэтому уверен, что стремительный рост неэнергетического сектора будет продолжаться, а для этого нам понадобятся хорошие специалисты, способные вести данный бизнес. Поэтому я активно поддерживаю то, что мы занимаемся профессиональным образованием. Кроме того, очень полезна ваша помощь частному сектору посредством оказания поддержки малым и средним предприятиям в местной валюте. Как вам известно, наша стратегия заимствований очень консервативна, и это позволит нам брать в долг в собственной национальной валюте".

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ