Ильхам Алиев: ВОЗ назвала Азербайджан образцовой страной в борьбе с коронавирусом

Ильхам Алиев: ВОЗ назвала Азербайджан образцовой страной в борьбе с коронавирусом
  • Clock-gray 03:48
  • calendar-gray 19 Июнь 2020

"Меры, принятые против пандемии коронавируса, позволили нам сохранить ситуацию под контролем, а потери – на минимальном уровне. Всемирная организация здравоохранения назвала Азербайджан образцовой страной в борьбе с коронавирусом".

Как передает АПА, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил 18 июня в Саммите стран Восточного партнерства в формате видеоконференции.

Глава государства отметил, что Азербайджан, избранный в 2019 году единогласным решением 120 стран-членов Движения неприсоединения председателем организации, 4 мая этого года организовал в онлайн-формате Саммит Движения, посвященный COVID-19: "Мы высоко оцениваем участие Европейского Союза и Африканского союза в данном мероприятии. Хочу выразить признательность верховному представителю господину Жозепу Боррелю за видеообращение. Надеемся, что это станет началом активного сотрудничества между Европейским Союзом и Движением неприсоединения. Мы также предложили провести посредством видеоконференции специальное заседание Генеральной Ассамблеи ООН на уровне глав государств и правительств, посвященное COVID-19. Азербайджан добровольно выделил Всемирной организации здравоохранения финансовую помощь в объеме 10 миллионов долларов США на борьбу с пандемией. В то же время наша страна до сих пор оказала гуманитарную помощь 29 государствам и планирует продолжать эту работу". 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ