Ильхам Алиев: Южный газовый коридор объединяет 7 стран, это уже проект международного сотрудничества

Ильхам Алиев: Южный газовый коридор объединяет 7 стран, это уже проект международного сотрудничества
  • Clock-gray 01:25
  • calendar-gray 01 Декабрь 2019

"TANAP является частью Южного газового коридора. Южный газовый коридор – гигантский инфраструктурный проект стоимостью 38 миллиардов долларов, состоящий из четырех проектов. Три из них – «Шахдениз» и Южно-Кавказский трубопровод сданы в эксплуатацию, а сегодня полностью вводится в строй TANAP. Реализация четвертого проекта – ТАР уже превысила 90 процентов. Уверен, что ТАР также будет своевременно сдан в эксплуатацию. Таким образом, один из крупнейших инфраструктурных проектов в Евразии – Южный газовый коридор будет своевременно введен в строй".

Как передает АПА, об этом 30 ноября в Турции на церемонии открытия части проекта TANAP, соединяющейся с Европой, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

Глава государства отметил, что реализация этих проектов является плодом совместной политической воли Турции и Азербайджана: "В то же время мы реализовали их с участием других стран и при финансовой поддержке частных компаний. Сегодня Южный газовый коридор объединяет 7 стран, это уже проект международного сотрудничества. Этот проект создаст мосты между странами и откроет путь к еще большему взаимопониманию. 7 стран, принимающих участие в данном проекте, - три из них являются членами Европейского Союза, - долгие годы после этого будут работать вместе и получать от этого пользу. То есть, этот проект ведет к сотрудничеству, стабильности, долгосрочному взаимопониманию, и было бы неправильным рассматривать эти проекты просто как энергетические".

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date