Литценбергер: Развитие энергетического сектора обеспечило трансформацию Азербайджана

Литценбергер: Развитие энергетического сектора обеспечило трансформацию Азербайджана
  • Clock-gray 17:52
  • calendar-gray 19 Август 2020

«В качестве необходимой части защиты важной инфраструктуры я неоднократно подчеркивал вопрос усиления защиты прав интеллектуальной собственности в Азербайджане. Торговая палата США пообещала нам, что компании-члены структуры будут использовать лишь лицензионные программы. Однако в этой области многое предстоит сделать».

Как сообщает АПА, об этом заявил посол США в Азербайджане Эрл Литценбергер в своем выступлении на симпозиуме по Региональной энергобезопасности 2020 года.

Он отметил, что кибербезопасность является важным элементом безопасности энергетической инфраструктуры.

Посол США подчеркнул, что Соединенные Штаты продолжают тратить огромные средства на эту сферу: «Мы призываем Азербайджан с приоритетом подходить к вопросам обеспечения прав интеллектуальной собственности и усиления системы противодействия потенциальным атакам.

В заключение хочу отметить, что развитие энергетического сектора обеспечило трансформацию Азербайджана, лидеры и политики государства, действуя в сложной географической и энергетической среде, добились сегодняшнего успеха. Соединенные Штаты готовы оказать поддержку Азербайджану, развивающегося в качестве надежного поставщика энергии в мире».

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ