МИД Азербайджана ответил главе МИД Канады

МИД Азербайджана ответил главе МИД Канады
  • Clock-gray 12:39
  • calendar-gray 12 Ноябрь 2020

МИД Азербайджана распространил информацию в связи с заявлением министра иностранных дел Канады от 11 ноября 2020 года.

В заявлении, поступившем в АПА из управления пресс-службы МИД, говорится:

"Одностороннее, отражающее проармянскую настроенность заявление министра иностранных дел Канады о прекращении военных операций между Арменией и Азербайджаном вызывает сожаление.

Министр иностранных дел Канады, не выступавший с заявлением в поддержку резолюций Совбеза ООН, осуждающих почти 30-летнюю оккупацию азербайджанских территорий Арменией, нарушение прав сотни тысяч азербайджанцев, теперь, похоже, начал заниматься конфликтом.

Напомним, что совместное заявление о прекращении боевых действий между Азербайджаном и Арменией и полном прекращении огня было подписано 10 ноября 2020 года президентом Азербайджана, премьер-министром Армении и президентом России. Эта договоренность, основанная на резолюциях Совета Безопасности ООН, в настоящее время реализуется.

Ни одна страна, и в частности те, которые расположены вдали от зоны конфликта, не могут быть заинтересованы в установлении мира и безопасности в регионе в большей степени, чем страны региона.

Если Канада действительно хочет установления продолжительного мира в регионе, то должна действовать в соответствии с принципами международного права и требованиями резолюций Совета Безопасности ООН, выступать с соответствующими заявлениями. Иначе это есть ничто иное, как нанесение ущерба политическому решению конфликта и установлению мира в регионе».

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ