МИД Азербайджана распространил информацию в связи с 36-м заседанием Совета министров иностранных дел ГУАМ

МИД Азербайджана распространил информацию в связи с 36-м заседанием Совета министров иностранных дел ГУАМ
  • Clock-gray 18:02
  • calendar-gray 28 Декабрь 2020

28 декабря состоялось очередное 36-е заседание Совета министров иностранных дел Организации за демократию и экономическое развитие – ГУАМ.

Как сообщили АПА в Министерстве иностранных дел, в заседании, которое проходило под председательством министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова, приняли участие министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани,  министр иностранных дел Молдовы Аурелиу Чокой и заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

На заседании было дана оценка сотрудничеству в рамках ГУАМ в течение 2020 года, обсуждены предложения и рекомендации на ближайшие годы.

В ходе заседания генеральный секретарь организации, а также страны-члены, коснувшись вопроса освобождения находившихся многие годы под оккупацией территорий Азербайджана, подчеркнули важность обеспечения уважения норм и принципов международного права, в частности суверенитета и территориальной целостности государств.

По итогам заседания были приняты протокол текущего заседания и 4 решения (утверждение стран-координаторов в отраслевых рабочих группах; коммуникационная стратегия и правила подготовки заявлений и деклараций; утверждение бюджета на 2021 год; передача председательства Грузии). В конце заседания председательство в организации на следующий год было передано Грузии.

apa-logo-mini

Другие новости