МИД Азербайджана распространил заявление в связи с провокациями, совершенными армянами за рубежом

МИД Азербайджана распространил заявление в связи с провокациями, совершенными армянами за рубежом
  • Clock-gray 12:58
  • calendar-gray 23 Июль 2020

«Провокационные действия против зданий дипломатических представительств Азербайджана за рубежом, а также мирных азербайджанских демонстрантов, являются вандализмом и терроризмом, носят уголовный характер».

Как сообщает АПА, об этом говорится в распространенном сегодня заявлении Министерства иностранных дел.

В заявлении решительно осуждаются основанные на ненависти преступные действия.

«Армянские провокации, совершенные против зданий дипломатических представительств Азербайджана во Франции, Великобритании, Швеции, Польше, Австралии, США, Нидерландах, Бельгии, а также азербайджанских демонстрантов, мирно выражающих свое мнение в этих странах, несут в себе элементы вандализма и терроризма, а также намеренно преследуют цель причинить вред членам азербайджанских общин, дипломатам и их имуществу. Эти действия характеризуются как деяние, вызывающее уголовную ответственность. 

Надеемся, что основанные на ненависти преступления армянских радикальных элементов,  направленные против азербайджанских дипломатов, а также членов азербайджанских общин в этих странах, будут решительно осуждены, и в соответствующих странах структуры, ответственные за предотвращение подобных провокаций, с полной ответственностью отнесутся к своим задачам.

Согласно Венской конвенции, предотвращение нападений на дипломатические представительства и дипломатов является обязанностью этой страны. Азербайджан, обращаясь к дружественным странам, требует расследования действий, совершенных против наших дипломатических представительств и дипломатов, азербайджанцев. Азербайджанское государство всегда рядом со своими соотечественниками. Для оказания правовой помощи соотечественникам нашим дипломатическим представительствам даны необходимые указания», - говорится в заявлении.

Рамиз Микаилоглу

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ