МИД Азербайджана считает резолюцию Сената США пристрастным и не имеющим юридической основы документом

МИД Азербайджана считает резолюцию Сената США пристрастным и не имеющим юридической основы документом
  • Clock-gray 18:41
  • calendar-gray 13 Декабрь 2019

«Принятая 12 декабря текущего года Сенатом США резолюция о признании «геноцида армян», является попыткой фальсификации истории и средством политического давления».

Как сообщает АПА, об этом, выражая отношение к принятию Сенатом США резолюции о признании «геноцида армян», сказала начальник пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева.

«Ссылка в резолюции на противоречивые и сомнительные с научно-исторической точки зрения источники доказывает подготовку этой резолюции на непрофессиональном уровне и то, что она всего лишь служит грязным целям армянского лобби. История должна расследоваться только историками на основании принципов исторической объективности. Пытаясь дать оценку событиям вековой давности политическими суждениями, Сенат США, применяя двойные стандарты, демонстрирует молчание по поводу продолжающейся военной агрессии Армении в отношении Азербайджана, этнической чистки, совершенной в отношении более одного миллиона азербайджанцев на оккупированных территориях Азербайджана, проживания их до сих пор в качестве вынужденных переселенцев и Ходжалинского геноцида. Мы расцениваем эту резолюцию как пристрастный и не имеющий юридической основы документ», - подчеркнула пресс-секретарь МИД.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date