МИД: Наряду с ДН Тюркский совет был солидарен с Азербайджаном в предотвращении военной агрессии Армении

МИД: Наряду с ДН Тюркский совет был солидарен с Азербайджаном в предотвращении военной агрессии Армении
  • Clock-gray 13:42
  • calendar-gray 29 Декабрь 2020

Наряду с Движением неприсоединения в предотвращении военной агрессии против Азербайджана солидарность с Азербайджаном проявил и Совет сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет).

Как сообщает АПА, об этом говорится в бюллетене Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики (МИД) по итогам 2020 года.

Отмечено, что 28 сентября Генеральный секретарь Совета сотрудничества тюркоязычных государств в своем заявлении подчеркнул, что конфликт должен быть решен на основе принципов суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности признанных на международном уровне границ Азербайджана. 

В документе подчеркнуто, что в ходе закрытых консультаций Совета Безопасности ООН, где 19 октября 2020 года обсуждался армяно-азербайджанский конфликт, а также во время обсуждения проекта заявления председателя СБ в связи с данным вопросом, семь стран Движения неприсоединения, являющихся непостоянными членами Совета Безопасности ООН, выступив с принципиальной позиции Движения неприсоединения в связи конфликтом, продемонстрировали поддержку нашей стране и предотвратили принятие предвзятого заявления от имени председателя Совбеза ООН.

apa-logo-mini

Другие новости