МИД: Парламент Люксембурга заинтересован в разжигании неприязни между государствами региона

МИД: Парламент Люксембурга заинтересован в разжигании неприязни между государствами региона
  • Clock-gray 11:11
  • calendar-gray 25 Декабрь 2020

24 декабря Палатой депутатов Великого Герцогства Люксембург была принята предвзятая резолюция в отношении освобожденного от оккупации Карабахского региона Азербайджана. В этой резолюции, выдвинутой проармянским членом Христианско-Социалистической политической партии Клодом Визелером, искажается правда о ситуации в регионе, выдвигаются абсолютно необоснованные обвинения против Азербайджана и Турции.

Как сообщили АПА в Управлении пресс-службы МИД, несмотря на отсутствие какой-либо юридической силы резолюции, выступление парламента Люксембурга с противоречащими международному праву и резолюциям Совета Безопасности ООН документами, выдвижение ложных обвинений без изучения ситуации в регионе, свидетельствует о предвзятой позиции этого органа:

«Если бы члены законодательного органа Люксембурга думали о будущем региона, включая Армению, то они бы поощряли выполнение трехстороннего заявления от 10 ноября, использование новых возможностей сотрудничества для создания мира, безопасности и процветания в регионе. Очевидно, что парламент Люксембурга заинтересован не в урегулировании длительного конфликта в регионе, выполнении резолюций СБ ООН, новой ситуацией, создавшейся в связи с восстановленией прав вынужденных переселенцев, чьи фундаментальные права нарушались десятилетиями, а в разжигании неприязни между государствами региона. Мы хотели бы подчеркнуть, что принятие таких предвзятых и провокационных документов не сможет стать препятствием дальнейшему развитию и прогрессу региона на основании уважения принципов международного права».

apa-logo-mini

Другие новости