МИД: Азербайджан поддерживает мирное решение проблемы Джамму и Кашмира

МИД: Азербайджан поддерживает мирное решение проблемы Джамму и Кашмира
  • Clock-gray 18:44
  • calendar-gray 06 Февраль 2020

«В соответствии с резолюциями Совета безопасности ООН, Азербайджан поддерживает мирное решение проблемы Джамму и Кашмира».

Как сообщает АПА, об этом сказала начальник пресс-службы Министерства иностранных дел (МИД) Азербайджана Лейла Абдуллаева.

«Азербайджан как ответственный член ООН, руководствуясь обязательствами, принятыми на себя при вступлении в организацию, поддерживает нормы и принципы международного права, выполнение резолюций Совета безопасности ООН в урегулировании конфликтов и обеспечении мира и стабильности, выступает с этой позиции. Это решительная и принципиальная позиция Азербайджана. Мы совместно с международной общественностью являемся сторонниками урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основании резолюций Совета безопасности ООН, точно также поддерживаем и усилия по мирному решению проблемы Джамму и Кашмира в соответствии с резолюциями Совета безопасности ООН, направленные на обеспечение мира, безопасности и благополучия в регионе. Хотелось бы отметить, что в ходе встречи с премьер-министром Исламской Республики Пакистан Имран Ханом 21 января 2020 года в Давосе президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев выразил поддержку Пакистану в Кашмирском вопросе», - подчеркнула представитель МИД.

apa-logo-mini

Другие новости