МИД: Доказано, что минометы, другое оружие, применяемое против Азербайджана - сербского производства, мы ждем ответа от этой страны

МИД: Доказано, что минометы, другое оружие, применяемое против Азербайджана - сербского производства, мы ждем ответа от этой страны
  • Clock-gray 13:42
  • calendar-gray 23 Июль 2020

«Я встретился с временным поверенным в делах Сербии. Открыто сказал, что у нас есть точная информация о произошедшем, и сербская сторона должна расследовать вопрос».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов.

Х. Халафов сказал, что посольство поддерживает связь: «Нам уже дали определенные ответы. В настоящее время Сербия официально приступила к расследованию этого вопроса. Ожидаем, что в ближайшее время оно будет завершено, и азербайджанской стороне будут даны ответы».

«Мы потребовали от Сербии полных объяснений, а также устранения причин, приведших к принятию этих шагов. Это вопрос, касающийся двусторонних отношений. К сожалению, предварительные расследования доказали, что минометы, другое оружие, применяемое против пограничных населенных пунктов Азербайджана, наших военных позиций – сербского производства. В международном праве существует либерализм в вопросе происхождения товара. Однако в вопросе происхождения оружия ситуация иная. Экспорт этого оружия в страны должен находиться под контролем страны-потребителя».

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ