Манлио Ди Стефано: Италия готова оказать содействие в выполнении пунктов трехстороннего заявления

Манлио Ди Стефано: Италия готова оказать содействие в выполнении пунктов трехстороннего заявления
  • Clock-gray 15:54
  • calendar-gray 09 Декабрь 2020

«Для меня честь находиться в Азербайджане. Мой визит продлится всего 24 часа, но я выражаю признательность вашему правительству за его организацию. Вчера я встретился с министром иностранных дел. Мы обменялись мнениями по большому кругу вопросов. Сегодня у меня будет возможность встретиться с другими министрами. Это реальное проявление нашего сотрудничества».

Как сообщает АПА, об этом в ходе встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым сказал госсекретарь Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики, сопредседатель Совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Итальянской Республикой Манлио Ди Стефано.

Итальянский гость выразил соболезнования президенту Азербайджана и нашему народу в связи с жертвами войны и отметил, что в Италии с серьезным беспокойством следили за ее ходом, так как считают очень близким для себя этот регион мира во всех отношениях.

«Мы очень старались не придавать событиям политического оттенка, постарались просто рассказать правду о происходящем нашей стране. Я удовлетворен тем, что и Вы положительно оценили нашу политическую позицию, опирающуюся на резолюции ООН, одним словом на то, что написано в документах. Естественно, все мы облегченно вздохнули после подписания документа о прекращении огня. Считаем, что это было первостепенным и самым важным вопросом, потому что, знаете, когда число жертв не растет, все воспринимают это положительно. Мы выражаем готовность оказать содействие в выполнении пунктов трехстороннего заявления. Считаем, что это хорошее начало для всего, что будет сделано нами в дальнейшем», - подчеркнул Манлио Ди Стефано.

 

 

 

apa-logo-mini

Другие новости