Между Азербайджаном и ВОЗ подписано соглашение об оказании материальной помощи

Между Азербайджаном и ВОЗ подписано соглашение об оказании материальной помощи
  • Clock-gray 17:35
  • calendar-gray 13 Март 2020

13 марта в штаб-квартире Всемирной Организации здравоохранения (ВОЗ) в Женеве между Азербайджанской Республикой и ВОЗ было подписано «Донорское Соглашение».

Как сообщает АПА, указанное соглашение подписано в соответствии с постановлением правительства Азербайджанской Республики от 6 марта 2020 года о добровольном выделении ВОЗ финансовой помощи в целях поддержки усилиям международного сообщества в предотвращении распространения эпидемии коронавируса в мире.

Напомним, правительство Азербайджанской Республики приняло решение о предоставлении финансовой помощи в размере 5 миллионов долларов США Фонду «Обращение COVID-19» в рамках «Плана стратегической готовности и реагирования» ВОЗ с целью содействия усилиям международного сообщества в предотвращении риска распространения коронавирусной инфекции в мире.

Постоянный представитель Азербайджанской Республики при ООН и других международных организациях в Женеве посол Вагиф Садыгов во время церемонии подписания проинформировал противоположную сторону о мерах, принимаемых в сфере здравоохранения Азербайджана по борьбе с вирусом COVİD-19. Постпред отметил, что высоко ценит усилия ВОЗ в борьбе с вирусом COVİD-19 в глобальном масштабе, подчеркнул, что азербайджанская сторона принимает во внимание рекомендации ВОЗ в связи с коронавирусом, осуществляет необходимые мероприятия.

apa-logo-mini

Другие новости