Министр: Недавно мы присоединились к COVAX со вкладом в 21 млн долларов

Министр: Недавно мы присоединились к COVAX со вкладом в 21 млн долларов
  • Clock-gray 18:17
  • calendar-gray 28 Декабрь 2020

«Наша встреча проходит в период, когда продолжает распространяться пандемия COVID-19, которая в течение 2020 года меняла динамику нашего взаимодействия в различных областях. Наши усилия в борьбе с пандемией COVID-19 на национальном уровне в основном направлены на устранение негативных последствий для населения, учитывая влияние пандемии на экономическую и социальную сферы».

Как сообщает АПА, об этом сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, выступая на заседании Совета министров иностранных дел ГУАМ.

Он отметил, что по инициативе президента Азербайджанской Республики в мае прошли саммиты организаций, где председательствует Азербайджан, 3-4 декабря 2020 года состоялась специальная сессия Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, посвященная борьбе с пандемией COVID-19: «Азербайджан до сегодняшнего дня подписал 2 донорских соглашения с целью обеспечения добровольной финансовой помощи (10 млн. долларов США) фонду Всемирной организации здравоохранения по борьбе с COVID-19. Недавно мы присоединились к COVAX (Vaccines Global Access Facility) со вкладом в размере 21 млн. долларов США. Мы надеемся, что в ближайшее время будут доступны  безопасные и эффективные вакцины, и на глобальном уровне будут рассматриваться как общественная продукция для распределения по доступным ценам».

apa-logo-mini

Другие новости