Министр: Территориальная целостность Азербайджана никогда не была предметом переговоров

Министр: Территориальная целостность Азербайджана никогда не была предметом переговоров
  • Clock-gray 16:05
  • calendar-gray 11 Ноябрь 2020

В газете «İsrael HaYom», являющейся одним из ведущих израильских СМИ и издаваемой на английском языке и иврите, опубликовано интервью министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова.

Как сообщили АПА в МИД, министр ответил на вопросы сотрудника газеты о последней ситуации в регионе, урегулировании армяно-азербайджанского конфликта, азербайджано-израильских двусторонних отношениях, атмосфере толерантности в Азербайджане и о том, что евреи веками живут в условиях мира в стране. 

Дж.Байрамов рассказал о том, что в армяно-азербайджанском конфликте позиция Азербайджана опирается на международное право, а Армения долгие годы продолжает оккупационную политику и демонстрирует деструктивную позицию в переговорном процессе. Министр сказал, что Азербайджан всегда был сторонником мирного урегулирования конфликта, но безответственные и провокационные заявления руководства Армении, а также ее деструктивная позиция в переговорном процессе привели к последней эскалации напряженности в регионе. 

Он отметил, что территориальная целостность Азербайджана никогда не была предметом переговоров.

В интервью Дж.Байрамов сказал также, что Азербайджан внимательно следит за развитием событий в ближневосточном мирном процессе. Говоря о двусторонних отношениях, министр подчеркнул, что имеются широкие перспективы для развития отношений между нашими странами во многих областях, в частности в сельском хозяйстве и туризме.  

Дж.Байрамов сказал, что в Азербайджане евреи веками живут вместе с азербайджанцами, эта прекрасная традиция продолжается и сегодня. Кроме того, он отметил, что высоко оценивает вклад еврейской общины Азербайджана в развитие азербайджано-израильских отношений и это играет ведущую роль в их развитии.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ