Министр выразил признательность Колумбии за поддержку в урегулировании нагорно-карабахского конфликта

Министр выразил признательность Колумбии за поддержку в урегулировании нагорно-карабахского конфликта
  • Clock-gray 19:48
  • calendar-gray 13 Декабрь 2019

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и министр иностранных дел Колумбии Клаудия Блум обменялись поздравительными письмами по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

Как сообщили АПА в Министерстве иностранных дел (МИД), министр Э.Мамедъяров поздравил в письме свою коллегу К.Блум с 25-летием установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Колумбией.

Э.Мамедъяров отметил, что за прошедшие 25 лет отношения между Азербайджаном и Колумбией развивались на основе дружбы и сотрудничества, заложили фундамент для их дальнейшего устойчивого развития.

Затем Э.Мамедъяров выразил признательность за решительную поддержку, оказываемую Колумбией Азербайджану в урегулировании нагорно-карабахского конфликта в рамках суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности признанных на международном уровне границ Азербайджана.

В этом контексте было особо подчеркнуто, что в 2018 году Сенат Колумбии принял резолюцию о незамедлительном и безоговорочном выводе армянских вооруженных формирований с оккупированных земель Азербайджана в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН номер 822, 853, 874, 884, осуждающую агрессию Армении против Азербайджана. Министр выразил надежду на скорейшее урегулирование конфликта в результате совместных усилий международной общественности.

В заключение Э.Мамедъяров коснулся сотрудничества между Азербайджаном и Колумбией в рамках международных организаций. Он выразил уверенность в том, что на основании общих ценностей и взаимного интереса, в частности в рамках председательства Азербайджана в Движении Неприсоединения и деятельности в рамках Тихоокеанского альянса две страны приложат максимум усилий для того, чтобы нынешние связи в дальнейшем достигли еще большего развития.

В своем письме министр иностранных дел Колумбии поздравила Э.Мамедъярова с отмечаемым 13 декабря 25-летием установления дипломатических отношений между двумя странами.

В письме затронута тема политических консультаций между Азербайджаном и Колумбией и отмечено, что Азербайджан и Колумбия выступают с единой позицией в важных международных вопросах, ведут совместную борьбу за безопасность, стабильность и благополучие, тесно сотрудничают в рамках ООН и других международных организаций.

Затем К.Блум вновь выразила заинтересованность в наращивании усилий по углублению сотрудничества, экономических связей и укреплению дружеских отношений между нашими народами.

Дипломатические отношения между Азербайджаном и Колумбией были установлены 13 декабря 1994 года.

 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date