Министр: Азербайджан и Грузия являются приверженцами скорейшего завершения процесса делимитации

Министр: Азербайджан и Грузия являются приверженцами скорейшего завершения процесса делимитации
  • Clock-gray 12:04
  • calendar-gray 30 Декабрь 2019

«Делимитация государственной границы между Азербайджаном и Грузией проводится в соответствии с применяемыми в международной практике правилами».

Как сообщает АПА, об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в интервью представителям группы СМИ.

Напомнив, что Государственная Комиссия по делимитации и демаркации государственной границы между двумя странами действует с 1996 года, министр отметил, что  последнее заседание Комиссии состоялось в этом году в Баку.

Эльмар Мамедъяров отметил, что 314 километров 480-километровой границы между двумя странами – согласованы, а переговоры по остающимся несогласованным участкам протяжённостью в 166 км продолжаются: «В этом году было проведено две встречи экспертов, следующая же, как ожидается, состоится в Тбилиси в начале следующего года. Разногласие, о котором вы говорите, заключается в том, что на самом деле существуют несогласованные участки, и для его устранения экспертам следует осуществить такие мероприятия как соответствующие исследования, включая изучение архивных и картографических материалов. Но важно то, что и Азербайджан, и Грузия являются приверженцами скорейшего завершения процесса делимитации. Надеюсь, что вопрос делимитации государственной границы между двумя странами найдёт своё решение, основываясь на международной практике, в правовой плоскости и в соответствии с нашими отношениями стратегического партнёрства».

apa-logo-mini

Другие новости