Министр: На сегодняшней встрече гуманитарному сектору было уделено внимания не меньше, чем экономико-политическому блоку

Министр: На сегодняшней встрече гуманитарному сектору было уделено внимания не меньше, чем экономико-политическому блоку
  • Clock-gray 13:19
  • calendar-gray 24 Сентябрь 2020

«В ходе сегодняшних переговоров гуманитарному сектору было уделено не меньше внимания, чем экономико-политическому блоку». 

Как сообщает местное бюро АПА, об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Давидом Залкалиани. 

Министр отметил, что в укреплении межгосударственных связей особое значение имеет укрепление гуманитарных связей.

«В ближайшее время мы увидим результаты этого полномасштабного сотрудничества. Мы также говорили о сотрудничестве в сфере образования. Как вам известно, в Грузии функционируют азербайджанские школы, регулярно осуществляется обмен учебниками с азербайджанской стороной. Студенческий обмен увеличивается с каждым годом. Отмечу также, что между Азербайджаном и Грузией осуществляется интенсивный туризм. В 2019 году из Азербайджана в Грузию прибыло 1,5 миллиона туристов, Азербайджан стал лидером по числу туристов, посещающих Грузию», - отметил Дж.Байрамов.

Саид Бабазаде

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ