По инициативе президента Ильхама Алиева сегодня будет проведен Саммит Движения неприсоединения

По инициативе президента Ильхама Алиева сегодня будет проведен Саммит Движения неприсоединения
  • Clock-gray 11:55
  • calendar-gray 04 Май 2020

Сегодня по инициативе Президента Ильхама Алиева как председателя Движения неприсоединения посредством видеоконференции будет проведен Саммит Движения неприсоединения в формате Контактной группы на тему «Мы вместе против COVID-19», посвященный борьбе с коронавирусом.

Как сообщает АПА, 25-26 октября 2019 года в Азербайджане под председательством президента Ильхама Алиева состоялся XVIII Саммит Движения неприсоединения. При единодушной поддержке и согласии государств-участников Азербайджанская Республика приняла председательство в Движении неприсоединения в 2019-2022 годах.

Учитывая, что членами Движения неприсоединения являются 120 государств, Саммит будет проведен на основе принципа регионального географического представительства в формате Контактной группы. В видеоконференции, к которой присоединяться главы государств и правительств более 40 стран, примут участие генсек ОНН, президент Генассамблеи ООН, председатель Африканского Союза, гендиректор ВОЗ, Верховный представитель  ЕС.

10 апреля 2020 года по инициативе президента Азербайджанской Республики, председателя Совета сотрудничества тюркоязычных государств Ильхама Алиева состоялся чрезвычайный саммит Тюркского Совета. Тюркский Совет является первой международной организацией, которая провела на уровне глав государств саммит, посвященный коронавирусной пандемии.

Указанные меры вносят значительный вклад в дальнейшее укрепление международной солидарности на глобальном уровне.

Азербайджан принимает эффективные меры в борьбе с COVID -19 не только на национальном уровне, но и на региональном и глобальном уровнях, вносит значительный вклад в укрепление солидарности и сотрудничества в борьбе с коронавирусной инфекцией. 

apa-logo-mini

Другие новости