По поручению Эрдогана Турция и Азербайджан снимут фильмы об исторических событиях

По поручению Эрдогана Турция и Азербайджан снимут фильмы об исторических событиях
  • Clock-gray 15:38
  • calendar-gray 02 Март 2021

Руководитель Управления по связям с общественностью Администрации Президента Турции Фахреттин Алтун встретился с министром культуры Азербайджана Анаром Керимовым.

Как сообщили АПА в пресс-службе посольства Турции в Азербайджане, на встрече были обсуждены вопросы сотрудничества в сферах СМИ, культуры, кинематографии.

Ф.Алтун напомнил о тесном сотрудничестве между двумя странами в сфере медиа в период освобождения Карабаха от оккупации.

Он отметил, что сотрудничество в сфере культуры между Турцией и Азербайджаном укрепляется.

Ф.Алтун также сказал, что изданная Администрацией президента Турции книга на 3 языках «Победа после 44 дней в Карабахе» является образцом турецко-азербайджанского братства.

Он добавил, что по поручению Р.Эрдогана будут сняты сериал и фильмы о победе в Карабахе, Кавказской исламской армии и Ходжалинской трагедии.

Анар Керимов отметил, что Азербайджан никогда не забудет поддержку Турции:

«Мы чувствовали поддержку братской Турции не только в Карабахской войне, но и на протяжении всей истории. 100 лет назад мы вместе с Кавказской исламской армией избавили Азербайджан, Баку от оккупации. Мы благодарны турецкому государству и нашим братьям, никогда не забывали о поддержке».

 

apa-logo-mini

Другие новости