Помощник президента Азербайджана на канале «Aljazeera» принял участие в дебатах с бывшим советником Пашиняна

Помощник президента Азербайджана на канале «Aljazeera» принял участие в дебатах с бывшим советником Пашиняна
  • Clock-gray 11:02
  • calendar-gray 17 Июль 2020

Помощник Президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев в передаче «Inside Story» на канале «Aljazeera International» принял участие в дебатах с бывшим дипломатическим советником премьер-министра Армении Никола Пашиняна Арсеном Харатяном.

Как сообщает АПА, на передаче Х.Гаджиев довел до внимания факты очередной провокации и военной авантюры Армении на Товузском направлении государственной границы, намеренного обстрела гражданских лиц Азербайджана.

Он также отметил, что переговорный процесс по урегулированию конфликта должен проводиться поэтапно, и в качестве первого шага в этом направлении необходимо вывести армянские войска с оккупированных территорий Азербайджана, однако премьер-министр Армении противоречивыми заявлениями нарушает переговорный процесс.

В ответ на слова бывшего дипломатического советника премьер-министра Армении об установлении демократии в Армении, Х.Гаджиев отметил, что демократия является последним вопросом, о котором должна говорить Армения.

Помощник президента добавил, что в Армении устанавливается революционная диктатура, происходят аресты журналистов и оппозиционеров. Он также отметил, что демократическое государство не оккупирует территорию другого государства и не проводит кровавую этническую чистку.

apa-logo-mini

Другие новости